12-1.jpg  

12-2.jpg  

 

《課程內容》

1.焦糖榛果慕斯Entremet Caramel-Noisette → 拇指蛋糕體(Biscuit cuillère)+焦糖慕斯(Mousse Caramel)+(Chantilly noisette) +焦糖液(Punch Caramel)+焦糖風味鏡面淋醬(Glaçage Caramel) 

2.榛果夏洛特Charlotte au Praliné → 拇指蛋糕體(Biscuit cuillère)+焦糖榛果慕斯(Mousse caramel- praliné)+焦糖液(Punch Caramel)+焦糖風味鏡面淋醬(Glaçage Caramel)

 

《主要學習技巧》

1.焦糖的應用教學。

2.煮至焦糖醬(Sauce caramel)然後利用在焦糖慕斯上。

 

《個人分享&說明》

法式甜點中隨時都可以看到「焦糖」的蹤影,不論是焦糖醬、焦糖液、焦糖慕斯、燒成焦糖的外觀等等的型態出現在甜點中。

創作者介紹
創作者 Amelia (愛蜜莉) 的頭像
Amelia (愛蜜莉)

魔法香味烘焙教室 by愛蜜莉老師

Amelia (愛蜜莉) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()