魔法香味烘焙教室臉書粉絲團 ~ 歡迎加入!
https://www.facebook.com/magiearome 本部落格所有圖片與文字皆為Amelia創作, 請勿改作、抄襲或是用於任何商業用途。 引用文章請來信告知一聲(magiearome@gmail.com), 並註明出處及來源,謝謝合作!

1  

 

《使用楊桃濃縮汁》

P1140045  

有一次去苗栗玩在路上買楊桃汁,泡來喝是很不錯的選擇,後來拿了一些來做軟糖,也是不錯的選擇!

 

《楊桃軟糖材料》

濃縮楊桃汁  100g

水 100g

果膠粉(pectin yellow) 30g

糖 A   20g

葡萄糖漿 70g

糖B 180g

酒石酸 1g

水 1g

製作過程

1.將水與楊桃濃縮汁放入鍋內加熱至45℃後,迅速加入果膠粉和糖A的混合物用球型攪拌器攪拌均勻後,分3次加入葡萄糖漿與糖B的混合物拌勻即可,繼續加熱至108℃,離火,快速拌入酒石酸與水,迅速入模,放置通風處風乾一晚。

2.風乾後的軟糖切成2.5cm*2.5cm大小的正方形,再沾上咖啡用細砂糖(因為此糖顆粒較小吃起來口感會比較好),再放置通風處風乾一晚,再包上包裝。

Amelia (愛蜜莉) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 有問題的學生
  • 老師:請問酒石酸去那裡買?
  • 嘉崧企業 台北市涼州街1-18號1樓 如果不想那麼麻煩的話可以用檸檬汁代替

    Amelia (愛蜜莉) 於 2013/02/20 22:52 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • takumi0913
  • 好的
    謝謝老師
  • lisa
  • 請問要用多少檸檬汁
  • 1~5g都可

    Amelia (愛蜜莉) 於 2013/08/19 19:50 回覆

  • lisa
  • 謝謝老師