魔法香味烘焙教室臉書粉絲團 ~ 歡迎加入!
https://www.facebook.com/magiearome 本部落格所有圖片與文字皆為Amelia創作, 請勿改作、抄襲或是用於任何商業用途。 引用文章請來信告知一聲(magiearome@gmail.com), 並註明出處及來源,謝謝合作!

1.jpg  

2.jpg  

因為多添加入了檸檬汁,所以餅乾水分較多,建議當日食用較脆。


《檸檬薄餅材料》

無鹽奶油(放置室溫軟化) 45g

糖粉  60g

蛋白  50g

低筋麵粉  60g

檸檬汁 20~30cc

檸檬皮 適量 → 看個人需求加入


《製作過程》

1.將糖粉與軟化無鹽奶油放入鋼盆內

2.均勻攪拌

3.再加入蛋白拌勻

3.jpg 

4.再加入過篩後的低筋麵粉拌勻。

5.再加入檸檬汁(及檸檬皮)拌勻。

6.準備烤盤鋪上烤紙。

4.jpg   

7.(方法一) 用湯匙的背面抹平。

8.(方法二)自己剪裁圓形紙板,再將麵糊填入。

9.用抹刀抹平。

5.jpg   

10. 抹的時候與旁邊的要用間距,才不會黏在一起。

11.用160℃烘烤7分鐘,立刻從烤盤取下,壓入有凹槽的模型內。

12.等外觀成形後(像薯片),就可以均勻放在涼架上。

6.jpg  

創作者介紹

魔法香味烘焙教室 by愛蜜莉老師

Amelia (愛蜜莉) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • paris。lapin mei
  • 好有趣的名字唷(法文)^^...
    我公公很愛檸檬...改天試試看:)
  • 檸檬的味道只會淡淡的喔! 加入檸檬皮會香一點 只是要小心不要加太多會有皮的澀味 因為這是用貓舌餅的麵糊改的 因為都擠成像貓舌所以才有此法文名 希望你試作後也會喜歡這款餅乾!!

    Amelia (愛蜜莉) 於 2011/09/01 19:43 回覆

  • cami
  • 你好, 這是我第一次試做, 由於剛好剩下蛋白, 我依你所寫的試做了, 蛋白我用了 60g, 由於我沒有檸檬汁, 所以我改放可可粉, 可可粉加麵粉的量是65g, 我沒辦法像你用的那麼漂亮, 剛烤好, 還脆脆的. 但是放涼後就不脆了, 請問這是為什麼呢? 是那個環節有誤嗎? 謝謝囉~~
  • 可可口味要用麵粉的量扣掉20g換成20g可可粉 所以變成40g低筋麵粉+20g可可粉 也有可能你烤的還不夠乾所以隔日會回軟 還有必須密封包存 不能冷藏 不然也會回軟

    Amelia (愛蜜莉) 於 2013/06/14 13:30 回覆

  • smilesky693
  • 很喜歡這個食譜!!專門為了它辦了會員問問題😄 請問一定要把它用彎嗎? 不能直接平的考到底嗎:)
  • 可以啊 平平的烤 放涼就好!

    Amelia (愛蜜莉) 於 2016/08/15 12:36 回覆

  • smilesky693
  • 還有請問這個食譜的量是大概幾片阿謝謝
  • 大約10-15片 因為也要看你使用的工具會影響數量

    Amelia (愛蜜莉) 於 2016/08/15 12:37 回覆

找更多相關文章與討論